A gastronomia de Chianti poesia Leonardo Manetti


FOTO ELISA PREOSTI


LA TAVOLA DEL CHIANTI A gastronomia de Chianti

Terra punteggiata di castelli Terra repleta de castelos,
pievi, fattorie e antichi molini igrejas, fazendas e moinhos antigos
protetta da una Santa d'eccezione protegida por uma santa de exceção,
l'uva Sangiovese a uva Sangiovese.
Aromi e sapori storici Aromas e sabores históricos
Vino, Olio e Vin Santo Vinho, azeite e vinho doce de sobremesa
Salumi come la celebre Finocchiona Embutidos como o famoso Salame
Formaggi, Pecorino o Marzolino Queijos, como Pecorino e Marzolino
Eccellente il signore dei legumi Excelente o senhor dos legumes
il Fagiolo Zolfino o feijão Zolfino
e la preziosa spezia gialla e a preciosa especiaria amarela,
il virtuoso Zafferano. o virtuoso Açafrão.
Da Firenze a Siena De Florença a Siena
sulla strada del Gallo Nero na estrada do Galo Preto
le anziane massaie as donas de casa anciães
tramandano la cucina tradizionale ensinando a cozinha tradicional de geração em geração
Crostini ai Fegatini, Fettunta con l'Aglio Torradas com fígado de galinha, Pão torrado com alho
Ribollita con Cavolo Nero in inverno Sopa de Repolho negro
Panzanella con Basilico in estate Salada com manjericão no verão,
Pappardelle alla Lepre, Pappa al Pomodoro Parppadelle de Lebre, molho de tomate.
Arrosti di Selvaggina, Bistecca alla Fiorentina Assados de animal silvestre, Bisteca Fiorentina
Salsicce e Fagioli, Trippa alla Fiorentina Salsichas e Feijões, Tripa a Fiorentina
Bocca di Dama, Castagnaccio, Zuccotto, Panforte Docinhos Boca de Dama, Torta de Castanhas, Bolo de Pão-de-ló com sorvete, Torta de Frutas e Nozes.
Cantucci, Frittelle, Cenci e Ricciarelli. Biscoitos com amêndoas, Bolinhos de chuva, Biscoitinhos doce, Biscoitinhos de Amêndoas cobertos com açúcar refinado.
I dolci sono un tripudio Os doces são uma delícia.
di gusti e forme de sabores e formas
Schiacciata alla Fiorentina o con l'Uva Bolo pão-de-ló básico ou com uvas
Africani o Poppe di Monaca. Biscoitos de suspiros ou “Peitos de Freira”.


Traduzido por Flavia Patriani D’Andrea



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