A gastronomia de Chianti poesia Leonardo Manetti
FOTO ELISA PREOSTI
LA TAVOLA DEL CHIANTI A
gastronomia de Chianti
Terra punteggiata di castelli
Terra repleta
de castelos,
pievi, fattorie e antichi molini
igrejas, fazendas e moinhos antigos
protetta da una Santa d'eccezione protegida
por uma santa de exceção,
l'uva Sangiovese
a uva
Sangiovese.
Aromi e sapori storici Aromas
e sabores históricos
Vino, Olio e Vin Santo Vinho, azeite e vinho
doce de sobremesa
Salumi come la celebre Finocchiona Embutidos
como o famoso Salame
Formaggi, Pecorino o Marzolino
Queijos, como
Pecorino e Marzolino
Eccellente il signore dei legumi
Excelente o senhor dos legumes
il Fagiolo Zolfino
o feijão Zolfino
e la preziosa spezia gialla
e a preciosa
especiaria amarela,
il virtuoso Zafferano.
o virtuoso
Açafrão.
Da Firenze a Siena
De Florença a Siena
sulla strada del Gallo Nero
na estrada do
Galo Preto
le anziane massaie
as donas de casa anciães
tramandano la cucina tradizionale
ensinando a
cozinha tradicional de geração em geração
Crostini ai Fegatini, Fettunta con l'Aglio
Torradas com
fígado de galinha, Pão torrado com alho
Ribollita con Cavolo Nero in inverno
Sopa de
Repolho negro
Panzanella con Basilico in estate
Salada com
manjericão no verão,
Pappardelle alla Lepre, Pappa al Pomodoro
Parppadelle de
Lebre, molho de tomate.
Arrosti di Selvaggina, Bistecca alla Fiorentina
Assados de
animal silvestre, Bisteca Fiorentina
Salsicce e Fagioli, Trippa alla Fiorentina
Salsichas e
Feijões, Tripa a Fiorentina
Bocca di Dama, Castagnaccio, Zuccotto, Panforte
Docinhos Boca
de Dama, Torta de Castanhas, Bolo de Pão-de-ló com sorvete, Torta
de Frutas e Nozes.
Cantucci, Frittelle, Cenci e Ricciarelli.
Biscoitos com
amêndoas, Bolinhos de chuva, Biscoitinhos doce, Biscoitinhos de
Amêndoas cobertos com açúcar refinado.
I dolci sono un tripudio Os
doces são uma delícia.
di gusti e forme de
sabores e formas
Schiacciata alla Fiorentina o con l'Uva
Bolo pão-de-ló
básico ou com uvas
Africani o Poppe di Monaca.
Biscoitos de suspiros ou “Peitos
de Freira”.
Traduzido por Flavia Patriani D’Andrea
Commenti
Posta un commento